#АВДPEOPLE | Оставаться человеком: самые известные российские волонтёры

Жизнь, к сожалению, это не череда радостных и счастливых моментов. Жизнь полна трагических событий: бедность, неизлечимые болезни, нужда. Все эти беды на протяжении веков «идут» параллельно с вектором человеческого развития и вряд ли когда-нибудь будут полностью и безвозвратно искоренены. И к счастью находятся люди, которые готовы прийти на помощь тем, кому она действительно нужна.

Водянова

Наталья Водянова

Модель мирового значения и многодетная мама, хорошо известна на поприще волонтерской деятельности. Еще в начале двухтысячных годов Наталия создала фонд «Обнаженные сердца». На протяжении следующих 13 лет этой организацией было возведено более 150-ти детских игровых площадок, в том числе и одна уникальная, для детей с особенностями умственного развития. В последние годы Наталья направила свою активную деятельность именно на помощь детям из этой категории. В частности, при содействии фонда, было построено два реабилитационных центра в Нижегородской и Тульской областях. Не многие знают, но в 2012 году во время ужасного наводнения в Крымске, Водянова одна из немногих представителей шоу-бизнеса непосредственно прибыла в зону бедствия и помогала всем нуждающимся на месте.

Хаматова

Чулпан Хаматова и Диана Корзун

Две известные российские актрисы, которые добились всего своим трудом, являются основательницами одного из самых известных российских благотворительных фондов «Подари жизнь». За 10 лет своей деятельности фонд спас сотни детей больных раком. Он занимается всецелой поддержкой медучреждений онкологического направления. Старания Чулпан и Дианы не один раз были отмечены на высшем государственном уровне. Несколько лет назад они получили премию «За гуманизм».

Хабенский

Константин Хабенский

Человек с большой буквы, который спасает детей с онкологическими заболеваниями. Константин лично познал горечь утраты родного человека. От опухоли головного мозга умерла его жена Анастасия. Все было брошено на алтарь борьбы за жизнь молодой девушки, но тяжкая недуга не оставила никаких шансов. С того момента актер кардинально поменял собственное мировоззрение и всеми силами спасает жизни детей. Его телефон стал своеобразной «службой спасания» для страждущих. У актера просят не только финансовой помощи, но и связей. Константин не раз «связывал» изможденных матерей с высококвалифицированными столичными врачами, которые берутся за сложнейшие операции. Более того, его собственная квартира несколько раз становилась временным пристанищем для родителей, оперируемых детей. Этот человек, тщательно скрывающий свою личную жизнь от широкой общественности, лично посещает смертельнобольных детей и никогда не кичиться своими гуманными поступками перед СМИ. По состоянию на сегодняшний день он спас от смерти более полторы сотни детей.