Ассоциация волонтерских движений: история успеха

Дорогие студенты! Вы все слышали о внеучебной организации АВД, однако мало кто из вас знает, чем мы занимаемся на самом деле. Ассоциация волонтерских движений РАНХиГС – единый ресурсный центр развития добровольчества в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Ассоциация с самого начала существования была нацелена на достижение высоких результатов в вопросе развития добровольчества. За год существования была проделана огромная работа, но мы не останавливаемся на достигнутом и идем дальше.

6 декабря 2018 года Ассоциация провела стратегическую сессию, на которой был принят документ, предопределяющий вектор деятельности АВД на год вперед — Стратегия развития добровольчества в РАНХиГС.

В конце декабря 2018 года Отдел внешних связей проводил исследование среди всех филиалов РАНХиГС об уровне развития добровольчества в структурных подразделениях. Согласно их итогам, в филиалах постоянно вовлечены в волонтерскую деятельность более 1400 человек. Самым активным является Южно-Российский институт управления. Регионы готовы работать с АВД и транслировать свои лучшие практики на всероссийском уровне. Ассоциация подготовила типовое положение и типовой учредительный протокол для добровольческих объединений филиалов Академии. Свое желание обсудить присоединение к АВД изъявили уже почти 20 центров по всей России.

АВД

Летом 2019 года мы запустили информационный портал Ассоциации: волонтерыранхигс.рф. Сейчас сайт функционирует в полном объеме. Мы планируем добавить раздел о волонтерских объединениях филиалов, рассказывать о федеральных и региональных проектах. Функционируют сообщества АВД в ВКонтакте и Instagram. Наблююдается прирост людей в группе ВК — около 1900 подписчиков, в Instagram +100.

Совместно с «Coca-Cola HBC Russia» мы проводили День Донора, участвовали в Субботнике в Дедовской общеобразовательной школе- интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья, также прошло обучение тимлидеров в РАНХиГС тренерами Coca-Cola.

В сентябре-октябре 2019 года впервые проходило обучение медиа-волонтеров Академии на базе международного телеканала «Russia Today». Обычно такую школу проводят только для пресс-служб органов власти, но, в рамках нашего сотрудничества, RT сделало исключение, и теперь мы первые студенты, прошедшие их уникальную программу подготовки. Планируется участие телеканала в Карьерном форуме РАНХиГС, а также в освещении мероприятий АВД.

Помимо стратегической деятельности по созданию в Академии единой добровольческой системы, Ассоциация участвовала в организации академических, региональных, федеральных и международных мероприятий. Волонтеры РАНХиГС, благодаря содействию АВД, поучаствовали в организации Послания Президента РФ Федеральному собранию, Дня России, Ялтинского международного экономического

форума 2019, Съезда Общероссийского народного фронта, Конференции «Эффективное производство 4.0» в Сколково и многих других. Впервые традиционное академическое мероприятие «День Донора» прошло под эгидой Ассоциации.

В феврале 2019 года АВД организовала волонтерское сопровождение Студенческого карьерного форума РАНХиГС. 30 апреля сотрудники Аппарата в рамках акции «Весенняя неделя добра в Москве» провели мероприятие для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом». Вместе с детьми волонтеры Академии учились готовить песочное печенье, запускали мыльные пузыри, рисовали мелом на асфальте. Главным подарком для всех участников мероприятия стали бесценные улыбки детей, которые положили основу для дальнейшей дружбы волонтеров РАНХиГС и воспитанников Центра «Наш дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *